Subsecretaría de Agroindustria y Procesamiento Acuícola

Misión: Promover el desarrollo de la industria agroalimentaria y procesamiento acuícola de forma sostenible, sustentable y competitiva, a través de la implementación de políticas, planes, programas, proyectos y estrategias dirigidas al incremento de valor agregado, mejoramiento de estándares de calidad e impulso del uso de nuevas tecnologías, con la finalidad de construir un sector agroindustrial alimenticio más diversificado, innovador y eficiente, promoviendo el cambio de la matriz productiva con miras a fortalecer su inserción en mercados internacionales y fomentando la inclusión y redistribución de los recursos de la producción en el marco de la soberanía alimentaria.

 

Atribuciones y Responsabilidades:

 

  1. Asesorar a el/la Viceministro/a y demás autoridades a nivel nacional, de manera que sus acciones se encuentren enmarcadas en las políticas de Estado, que promuevan e impulsen el desarrollo del sector industrial agroalimentario y procesados acuícola;
  2. Proponer políticas públicas, planes, programas, proyectos y estrategias para: fomentar la creación y/o desarrollo de cadenas agroindustriales y de procesados acuícolas y maricultura, y subproductos;
  3. Articular la implementación de las políticas públicas a través de la generación de propuestas y control de ejecución de: planes, programas, proyectos y su institucionalización para propender la generación de valor agregado a través de la industrialización en las materias primas del sector agrícola y productos de mar y río, y subproductos;
  4. Promover e implementar alianzas público privadas, convenios interinstitucionales, compromisos sectoriales, entre otros mecanismos de cooperación que viabilicen la implementación de políticas, planes, programas, proyectos, estrategias y actividades ejecutadas por la Subsecretaría de Agroindustria y Procesamiento Acuícola.

Más Información:

(1.1.1.4. Gestión de Agroindustria y Procesamiento Acuícola)

http://tinyurl.com/estatutomipro